Aliño de zanahorias con atún.

Un entrante ligero


El aliño de zanahorias con atún es un entrante muy ligero y fácil de hacer, viene bien en cualquier época del año. Hacer el aliño para las zanahorias, no te llevará más de 5 minutos, después solo hay que añadir el atún. Prueba a hacer tu aliño de zanahorias con atún.

Ingredientes para 4 personas:


  • Zanahorias 500 gr.
  • 4 dientes de ajos.
  • 1/2 cuchara de postre de comino.
  • 1 cuchara de postre de orégano.
  • 1/2 cuchara de postre de pimentón dulce.
  • 1 lata de atún.
  • Sal.
  • Vinagre.                                                     
  • Aceite de oliva virgen extra.                               
Preparación aliño de zanahoria con atún:

Para las zanahorias tenemos dos opciones, o las compramos ya cocidas, o las compramos crudas y las cocemos nosotros.

Si elegimos la opción de comprar las zanahorias crudas:

Pelamos las zanahorias. Ponemos las zanahorias en una cacerola y cocemos durante 25 minutos. (A partir de los 18 min. probar con un tenedor si hemos conseguido la textura deseada).
Enfriamos las zanahorias debajo del grifo y remover. Luego cortamos en rodajas.


Para el aliño:

Picamos los 4 ajos, y lo echamos al mortero, junto con media cuchara de comino, media de pimentón dulce y una entera de orégano. Añadimos una pizca de sal, vinagre y aceite, y majamos todo muy bien.

*Consejo: Probar el majado, para saber cuanta sal, vinagre y aceite añadir para que nos quede a nuestro gusto.

Una vez obtenido el aliño a nuestro gusto, lo vertemos sobre las zanahorias y removemos.
*Sugerencias:
- Para que las zanahorias cojan el sabor del aliño, deberemos dejarlas en el frigorífico, al menos unas 4 horas.
- Para darle más cuerpo al aliño, también podemos añadirle una lata de atún.

Ya tenemos listo el aliño de zanahorias con atún ¡A la mesa!