Aprovecha las sobras de comida del día anterior.

"Aquí no se tira ná", ¿Te suena?, Pues vamos a ponerlo en práctica.

El arroz, un acompañante universal.


Sabemos que es prácticamente imposible acertar con las cantidades exactas de comida para cada persona. Algunas personas son capaces de comer dos raciones, y otras apenas llegan a la mitad de lo considerado una ración para una persona.

Por esta razón es muy común que en el frigorífico nos encontremos con algún tapper, con sobras de alguna comida. Hoy vamos a poner el ejemplo de carrillá, pero puede aplicarse a cualquier tipo de carne hecha con salsa.

Arroz con carrillá

Ingredientes (4 personas):

  • Arroz Bomba (2 puñados por persona - como dicen las abuelas)
  • Carrillá sobrante del día anterior.
  • Azafrán o colorante.
  • Sal
  • Agua
Elaboración:

1.- Ponemos la carne sobrante del día anterior en una cazuela y la calentamos.

2.- Cuando esté caliente la carne, le echamos el arroz, y lo sofreímos durante 5 minutos, removiéndolo.

3.- A continuación, añadimos el agua hasta cubrir el arroz.

4.- Agregamos el azafrán o colorante y la sal.

5.- Cocemos el arroz entre 15 o 20 minutos, hay que remover para que no se nos pegue en la base de la cacerola.

6.- A partir de los 15 minutos, estaremos pendiente, para que no se nos quede muy seco.

7.- Pasado el tiempo de cocción del arroz, dejamos reposar 5 minutos.

8.- Y por último, ¡Comérselo!

Más fácil imposible