Pollo al ajillo, receta sencilla

Rápido, fácil y sencillo.

Hoy a la vuelta del verano os presentamos una receta de pollo al ajillo, una receta sencilla, tal y como lp hace mi madre, cocinera de profesión.

Ingredientes:
  • 1 o 1/2 pollo troceado.
  • 5 dientes de ajo.
  • 1 copa de manzanilla.
  • 1 pastilla de caldo de pollo.
  • Pimienta.
  • Sal.
  • Aceite.


Preparación:

1.- En un perol ponemos a calentar unas 4 cucharadas de aceite.

2.- Cogemos los ajos, y los machacamos, con piel, y luego lo echamos al perol.



3.- Mientras los ajos se doran, salpimentamos los trozos de pollo.

4.- Cuando los ajos estén dorados, lo sacamos y reservamos.
(Con esto hemos conseguido que el aceite tenga el sabor de los ajos)


 5.- En ese mismo aceite, echamos todos los trozos de pollo. Vamos removiendo hasta que los trozos estén dorados.



6.- Cuando los trozos de pollo estén dorados, le añadimos la copa de manzanilla.

7.- En cuanto el alcohol de la manzanilla se haya evaporado, añadimos la pastilla de caldo de pollo.


8.- Dejamos cocer, mientras vamos removiendo de vez en cuando, hasta reducir la salsa a nuestro gusto.

*Sugerencia: Ideal para acompañar con unas patatas fritas.

¡Y listo el pollo!


No hay comentarios:

Publicar un comentario