tag:blogger.com,1999:blog-54256504456655833032024-03-05T06:22:14.537+01:00Recetas Cuatro fogones¡Ponte el delantal y descubre que eres capaz de hacer en la cocina con nuestras recetas!Jose A.http://www.blogger.com/profile/03742407638054997203noreply@blogger.comBlogger72125tag:blogger.com,1999:blog-5425650445665583303.post-21345296889142571502016-02-22T18:25:00.001+01:002016-02-22T18:25:28.812+01:00Bizcocho de nata y chocolate
Date un capricho
Ya hemos pasado la cuesta de Enero y el tourmalet de Febrero, pues ahora toca darse un capricho, y lo vamos a hcer con esta receta de bizcocho de nata y chocolate, para esas tarde de frío con una café calentito.
Ingredientes:
3 huevos.
400 ml nata de repostería.
800 gr. de harina de repostería.
400 gr. de azúcar.
1 paquete de galletas.
1 yogur.
1 sobre de levadura enJose A.http://www.blogger.com/profile/03742407638054997203noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5425650445665583303.post-66800091857212118392016-02-02T17:30:00.003+01:002016-02-02T17:30:44.938+01:00Lasaña a la boloñesa con berenjena y bechamel casera
Lasaña para todos
Hoy traemos una receta para compartir, para esas reuniones de amigos o familiares. Lasaña a la boloñesa de berenjena y bechamel casera. Una receta muy entretenida, en la debemos disponer de tiempo para realizarla, pero en la que saldremos triunfadores, en cualquier comida ya sea con amigos o familiares.
Esta receta tiene dos toques que la van a hacer especial, una es Jose A.http://www.blogger.com/profile/03742407638054997203noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5425650445665583303.post-17169637791298898292016-01-22T11:24:00.000+01:002016-01-25T16:08:13.254+01:00Risotto de champiñones y gambas o gambones con queso viejo.
Preparate una cena especial.
Porque hoy es Viernes, y siempre es buen momento para celebrar una cena romantica en pareja, o en compañia de buenos amigos, os traemos risotto de champiñones y gambas o gambones.
El risotto es una receta originaria de Italia, donde esta receta y sus variantes es la forma más común de comer arroz en este país.
Ingredientes (4 personas):
8 puñados de arroz Jose A.http://www.blogger.com/profile/03742407638054997203noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5425650445665583303.post-73399195984889382012016-01-18T17:14:00.001+01:002016-01-25T16:10:05.453+01:00Tamizar harina en casa<!--[if gte mso 9]>
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Tamizando harina.
En muchas recetas nos piden "tamizar la harina".
¿Qué es tamizar? Pues es pasar algo por un tamiz (Utensilio
que se usa para
separar las partes
finas de las gruesas
de algunas cosas y que está formado
por una tela
metálica o rejilla tupida que está sujeta a un aro). Y
con esto conseguimos, la principal para mi, separar cualquier Jose A.http://www.blogger.com/profile/03742407638054997203noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5425650445665583303.post-30121421279399244102016-01-12T13:02:00.000+01:002016-11-29T13:38:00.228+01:00Revuelto de espárragos trigueros y jamón
Una cena del tiempo.
Ahora viene la época de los espárragos trigueros, y es un alimento ideal para esas dietas que queremos empezar, al ser bajos caloricamente, y ayudar a eliminar toxinas y a evitar retenciones de líquidos.
Ricos en vitaminas A, C, E, B1 y B6, también contienen minerales como el potasio, calcio, magnesio y fósforo. No hay excusas para no aprovechar su temporada (este año Jose A.http://www.blogger.com/profile/03742407638054997203noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5425650445665583303.post-7406565368430654282014-11-06T12:02:00.002+01:002016-01-25T16:11:24.310+01:00Crema de calabaza y zanahoria en olla rápida
Aprovechando los restos de Halloween
Después de Halloween se nos quedan muchas calabazas, y ahora que ya si ha llegado el frío, vamos a aprovechar esas calabazas para hacer una crema de calabaza y zanahoria.
Ingredientes:
500 gr. de calabaza.
2 zanahorias.
2 patatas medianas.
Pimienta negra molida.
Agua.
Aceite.
Sal.
Preparación:
1.- Pelamos y troceamos la calabaza, las 2 Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/00856836453882096996noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5425650445665583303.post-76247198869411381502014-10-30T11:20:00.000+01:002016-01-19T10:17:59.381+01:00Espaguetis con setas variadas al jerez
Inventando con la pasta
Ahora que estamos en época de setas, os presentamos una forma distinta de hacer espaguetis, o cualquier otra pasta que caiga en nuestra manos, puede valer los nidos de pasta, tallarines, etc. Con esta receta de espaguetis con setas variadas al jerez teneí asegurado sorprender a vuestros comensales, y es una receta muy bien aceptada, no hace falta tener un paladar Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/00856836453882096996noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-5425650445665583303.post-21145645104369631892014-10-28T17:19:00.000+01:002016-01-19T10:18:19.272+01:00Gambas al ajillo con patatas
Date un gustazo
Hoy toca ponernos las botas con estas gambas al ajillo con patatas, a poca gente no le puede gustar este plato, y más si después tenemos un bollo para poder hacer barquitos o soponcitos. Y para llegar al punto de comernoslas los pasos a seguir son pocos y simples.
Ingredientes:
500 gr. de gambas.
2 patatas medianas.
3-4 dientes de ajo.
1 cayena.
Aceite.
Sal.
Preparación:Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/00856836453882096996noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5425650445665583303.post-44747134023318964772014-10-16T17:52:00.001+02:002016-01-25T16:33:48.120+01:00Carne mechada con salsa de zanahorias
Perfecta para comidas familiares
Hoy traemos una receta para esas ocasiones donde tienes muchos comensales, y con la que te aseguras las buenas criticas. Es una receta de carne mechada con salsa de zanahorias y cebolla muy sabrosa. Esta receta que ponemos aquí la hemos hecho en una olla rápida, pero cambiando los tiempos (luego los especificamos) también la podemos hacer en una olla espressAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/00856836453882096996noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-5425650445665583303.post-75928401085975912182014-09-30T17:08:00.001+02:002016-01-25T16:35:04.643+01:00Solomillo a la mostaza antigua
Un solomillo groumet
Aquí os traemos una receta que aunque prezca complicada y elaborada, ni mucho menos. Al igual que la receta del solomillo al Pedro Ximenez que hace tiempo os pusimos por aquí, esuna receta sencilla, simple y riquísima. Solomillo a la mostaza antigua.
Ingredientes (4 personas):
1 solomillo de cerdo.
1/2 cebolla.
1/2 vaso de vino blanco.
2 nueces de mostaza antigua.
25Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/00856836453882096996noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5425650445665583303.post-77329484511420818902014-09-25T16:23:00.000+02:002016-01-25T16:35:28.963+01:00Costillas al horno con salsa barbacoa y miel
Se te desharán en la boca
Para esos días que tienes tiempo en la cocina y te coge inspirado. Vamonos con un costillar al horno con salsa barbacoa y de miel.
Ingredientes:
3 costillares.
Azucar moreno.
Salsa Perrins.
Pimienta negra.
Sal.
1 vaso de agua.
Preparación:
1.- Ponemos en la bandeja del horno los dos costillares.
2.- Salpimentamos y rociamos con la salsa Perrins.
3.- Luego Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/00856836453882096996noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5425650445665583303.post-69153184591235393732014-09-23T13:56:00.000+02:002016-01-25T16:39:00.595+01:00Arroz con atún o arroz atunero
Un plato socorrío.
Siempre están esos días que no fluyen las ideas y escasean las materias primas en la despensa y en el frigorífico, pues de esos días, sale esta receta. Arroz con atún o arroz atunero, simple y sencillo, para que esos días pasen rápido.
Ingredientes:
1 tomate maduro.
1 cebolla.
1 pimiento verde.
1 diente de ajo.
1 copa de manzanilla o fino.
2 puñados de arroz por persona.Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/00856836453882096996noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5425650445665583303.post-45731680859438597522014-09-18T11:50:00.000+02:002016-01-25T16:39:34.877+01:00Codornices al horno con Coca-cola
Una receta original para las codornices
¿Os gusta la Coca-cola? ¡Pues hoy cocinamos con ella! Esta receta es sin duda original, y queda muy rica. Codornices al horno con Coca-cola.
Ingredientes:
4 codornices.
500 ml. de Coca-cola.
Pimienta negra molida.
Sal.
Aceite.
Preparación:
1.- Ponemos a calentar el horno a 200º.
2.- Salpimentamos la codornices y las colocamos en una Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/00856836453882096996noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5425650445665583303.post-37439888101456674322014-09-16T12:20:00.000+02:002016-01-25T16:40:50.667+01:00Champiñones con jamón y queso
Un clásico con los champiñones
Hoy venimos con un clásico de los champiñones y sobre todo de las típicas tapas de Andaluzas. Champiñones con jamón y queso.
Ingredientes:
500 gr. de champiñones.
200 gr. de jamón a taquitos.
100 gr de queso (a elegir según el gusto).
Sal.
Aceite.
Preparación:
1.- Ponemos a calentar dos cucharadas de aceite en una sartén a fuego medio.
2.- Ponemos Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/00856836453882096996noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5425650445665583303.post-21673294925202096022014-09-12T16:48:00.000+02:002016-01-25T16:41:49.926+01:00Pizza casera, masa casera de elaboración propia.
El rey de las pizzas en tu casa
Vamos hoy con una de esas recetas divertidas que entretienen y que puden participar los peques en la cocina, o los que no son tan peques, vamos a hacer una pizza casera, vamos a hacer nuestra propia masa.
En este caso os traemos una receta para hacer la masa de la pizza sin levadura, por lo que no tendremos que esperar a que fermente, y así en cuanto tengamos Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/00856836453882096996noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-5425650445665583303.post-81971994384845519632014-09-10T11:51:00.001+02:002016-01-25T16:46:20.419+01:00Salchichas de pollo al vino
Rápido, fácil y sencillo.
Aquí estamos de nuevo con una de esas recetas que son rápidas, fáciles y sencillas, y de las que no fallan, salchichas de pollo al vino, en este caso hemos cogido las salchichas de pollo, porque son las que podemos tener en casa de forma más común, las frescas son más ocasionales, de todas formas, esta receta se puede aplicar a las dos tipos de salchichasAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/00856836453882096996noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5425650445665583303.post-957265275957056082014-09-08T11:53:00.000+02:002016-01-25T16:46:47.789+01:00Cogollos con vinagreta de Pedro Ximenez
Una vinagreta de campeonato
En este caso os traemos la receta de una vinagreta con vinagre balsámico de Pedro Ximenez, el mismo que utilizamos para la ensalada de queso de cabra y nueces, dándole un segundo uso a este vinagre groumet. Una vez hecha la receta de la vinagrea os proponemos una forma de aplicarala en unos cogollos, pero esto no es definitivo, la cocina es un campo abierto, y los Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/00856836453882096996noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5425650445665583303.post-36200394073722264352014-09-04T11:08:00.000+02:002016-01-25T16:47:40.450+01:00Salmón al horno con mantequilla y eneldo
Original y sencillo
Hoy venimos con una receta de salmón al horno con mantequilla y eneldo, hemos utilizado lomos de salmón congelados, y lo hemos troceado para que sea más fácil de comer. Esta es una receta fácil de hacer y muy limpia en la cocina, por lo que es una buena sugerencia para una cena especial en casa, ¿Porque no extender las vacaciones en casa haciendo una cena especial?.
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/00856836453882096996noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5425650445665583303.post-81697499786956671142014-09-02T11:48:00.000+02:002016-01-25T16:47:59.267+01:00Pollo al ajillo, receta sencilla
Rápido, fácil y sencillo.
Hoy a la vuelta del verano os presentamos una receta de pollo al ajillo, una receta sencilla, tal y como lp hace mi madre, cocinera de profesión.
Ingredientes:
1 o 1/2 pollo troceado.
5 dientes de ajo.
1 copa de manzanilla.
1 pastilla de caldo de pollo.
Pimienta.
Sal.
Aceite.
Preparación:
1.- En un perol ponemos a calentar unas 4 cucharadas de aceite.
2.- Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/00856836453882096996noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5425650445665583303.post-4024906896621844482014-07-24T09:57:00.000+02:002016-01-19T10:21:10.052+01:00Cubitos de hielo de café
Café con café
Después de una buena comida, a aquellas personas cafeteras, lo que más le apetece es un buen café, que en invierno cuando te lo sirven calentito, entra divino. Pero que en verano, nada más que pensar en lo de "calentito", te cae un gota de sudor por la frente. En esta época del año, lo recurrente es un café en un vaso con hielo para enfriarlo, pero ... ¿A quien no se le ha Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/00856836453882096996noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-5425650445665583303.post-80110226729089814092014-07-18T11:32:00.000+02:002016-01-25T16:48:17.633+01:00Salsa barbacoa casera
¿Tienes una barbacoa?
¿Tienes una barbacoa a la vista, o una parrillada? Pues hazte tu mismo tu propia salsa barbacoa. En poco tiempo y con ingredientes caseros.
Ingredientes:
1 bote de ketchup de 600 gr.
2 cucharadas soperas de azucar moreno.
1 vaso de Coca-cola.
1 cucharada sopera de vinagre.
1 cuchara de postre de ajo en polvo.
1 cucharada de postre de pimentón dulce.
1/2 cucharada Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/00856836453882096996noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5425650445665583303.post-34328251508450480212014-07-15T11:58:00.001+02:002016-01-25T16:48:26.028+01:00Filetes de merluza en salsa verde
Quizás la receta más común que tiene la merluza
Filetes de merluza en salsa verde, es quizás la receta más común que se hace con los filetes o rodajas de merluza, porque gusta tanto a mayores como a niños, y es fácil y rápida de hacer.
Ingredientes:
1 o 2 filetes de merluza por persona.
1/2 cebolla.
3 dientes de ajo.
1 cucharada de postre de harina.
1 pastilla de caldo de pescado.
1 Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/00856836453882096996noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5425650445665583303.post-30865935958105744102014-07-08T11:14:00.000+02:002016-01-25T16:48:49.483+01:00Salmorejo light o bajo en calorías.
Vamos a conseguir un salmorejo bajo en calorias
Para aquellos a los que nos encanta el salmorejo, y nos gusta día y dia no, y el de en medio también, os proponemos aquí un truco para la receta del salmorejo que lo hará menos calórico, un salmorejo light o bajo en calorías.
Vamos a partir de la receta que tenemos publicada del salmorejo, que tanto exito ha tenido. Receta salmorejo cordobésAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/00856836453882096996noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5425650445665583303.post-48656910439529602472014-07-01T12:43:00.003+02:002016-01-25T16:50:06.962+01:00Tortilla de patatas con cebolla, pimiento y calabacín
Una tortilla condimentada
¿Cuantas recetas de tortilla de patatas no hay en Internet?
Aquí os proponemos una receta de tortilla, que no será la única, con tres ingredientes adcionales, la cebolla o cebolleta, el pimiente verde y el calabacín, con estos tres ingredientes le vamos a dar sabor a la tortilla y hacerla más jugosa.
Ingredientes (4 personas):
4 patatas medianas.
1 calabacínAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/00856836453882096996noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5425650445665583303.post-55849660188700858052014-06-27T17:07:00.000+02:002016-01-25T16:51:04.535+01:00Hojaldre de hamburguesa
Un forma original de comer hambuerguesa
Como hoy es Viernes y ya está aquí el fin de semana, os ponemos una receta divertida, con la que sorprendereis a vuestra pareja, niños o invitados, y ¿A quien n le gusta una hamburguesa? Pues vamonos con un hojaldre de hamburguesa.
Ingredientes:
Hamburguesas.
Queso en lonchas.
Hojaldre.
Preparación:
1.- Extendemos el hojaldre, y lo cortamosAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/00856836453882096996noreply@blogger.com0