Aliño de pimientos asados con frutos secos.



Apto para cualquier época del año

Hoy en día casi por comodidad, compramos los pimientos asados ya hechos, pero yo de pequeño me acuerdo de como mi madre asaba los pimientos en el horno y todo era "casero" de verdad, sus 50 minutos en el horno, el reposo tapado con film trasparente y luego quitarles la piel y las pepitas, mmmhhh que ricos.
Para esta receta de aliño de pimientos asados con frutos secos, utilizamos unos de lata, que encontrando una buena marca, nos dará un buen apaño.

Ingredientes:


  • 1 bote de pimientos asados. (Más rápido y cómodo)
  • 1 cebolla.
  • 2 huevos duros.
  • Caballa / melva / atún.
  • Frutos secos.
  • Sal.
  • Vinagre.
  • Aceite.



Preparación

1.- En primer lugar vamos a poner a cocer los huevos, veamos cómo ...


2.- Abrimos el bote de pimientos asados, y lo echamos en la fuente, no hace falta escurrirlo, el jugo que tiene el bote de pimiento, nos va a servir de aliño.


3.- Una vez los huevos están cocidos, los pelamos y picamos a nuestro gusto.


4.- Pelamos la cebolla y la cortamos, para un aliño de pimientos viene muy bien cortar la cebolla en juliana.




5.- Abrimos la lata de melva, caballa o atún (nos vale cualquier de las tres cosas, pero recuerda que el orden de preferencia es melva, luego caballa, y por último atún). Quitamos todo el aceite que podemos, escurriendo muy bien.


6.- Incorporamos frutos secos, no muchos, ya que se trata de dar un toque distinto al aliño.


7.- Aliñamos con sal, vinagre y aceite.


No olvidar unos picos a la hora de comer el aliño de pimientos asados con frutos secos.