Filetes de pollo con cebolla caramelizada a la cerveza.

Receta para un buen paladar

Lo que se puede "jugar" con el pollo en la cocina. En esta ocasión traemos una receta de filetes de pollo con cebolla caramelizada a la cerveza, solo para expertos cerveceros, jejeje.

Ingredientes (4 personas):

  • Filetes de pollo. (2 o 3 filetes de pollo por persona, dependiendo del tamaño)
  • Cebolla.
  • Azúcar moreno.
  • Cerveza. (Recomendamos Gran Reserva Cruzcampo de 333 ml)
  • Aceite.
  • Sal.




Preparación:

1.- Ponemos un poco de aceite en la sarten y ponemos el fuego medio-alto.

2.- Cuando el aceite está caliente, ponemos los filetes y lo marcamos por ambas caras, aquí no se trata de hacer el filete.



3.- Una vez marcados, sacamos y reservamos.

4.- Pelamos y picamos la cebolla a Juliana o media Juliana, según nos guste.

5.- La echamos a la sartén, si después de hacer los filetes nos hemos quedado sin aceite añadimos una o dos cucharadas de aceite.



6.- Pochamos la cebolla durante 10 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando.

7.- Cuando la cebolla está pochada, le añadimos dos cucharadas de azúcar moreno, y dejamos que se derrita, seguimos removiendo de vez en cuando.



8.- A continuación echamos medio botellín de Cruzcampo Gran Reserva, es decir, 166 ml.

*Sugerencia: Sabiendo que solo vamos a utilizar 166 ml del botellín, la otra mitad, podemos reservarla para nosotros, y así hidratarnos mientras cocinamos. Somos parte fundamental de la receta.

9.- Evaporamos el alcohol de la cerveza, durante 2 minutos.

10.- Incorporamos los filetes de pollo a la sartén, y dejamos que se reduzca la salsa durante unos 10 minutos.

*Consejo: No deberíamos de reducir mucho la salsa, ya que la azúcar cuando se enfria, espesa mucho.

11.- Dejamos reposar unos 5 minutos y ya está listo para comer.


Ya solo nos queda disfrutar de nuestro filetes de pollo con cebolla caramelizada a la cerveza.