Ensalada de queso de cabra y nueces con vinagre balsámico.

Un entrante para una cena especial
 En nuestro apartado especial "Gourmet", traemos una ensalada de queso de cabras y nueces con vinagre balsámico, más que una receta en si, es una idea de como hacer una ensalada diferente, una idea, y con el tiempo iremos añadiendo más ideas de este tipo.

Ingredientes (2 personas):

  • Ensalada Groumet preparada (125 gr) o escarola rizada, canónigos y achicoria roja.
  • 1 rulo pequeño de queso de cabra.
  • Nueces.
  • Vinagre balsámico.
Preparación:

1.1.- En caso de que hayamos elegido la opción de recolectar nosotros mismo la ensalada, deberemos de limpiar con agua, y cortar las hojas.

1.2.- Si optamos por comprar la ensalada preparada, lo más cómodo, tan solo abrir y colocar en un recipiente, en mi caso utilizo platos individuales, ya que el vinagre que vamos a usar es ,muy fuerte y así cada persona va a poder aliñar a su gusto.

2.- Abrimos el queso de cabra, y lo cortamos a rodajas de medio centímetro, aproximadamente.

3.- Colocamos unas 5 rodajas por persona en el recipiente.

4.- Abrimos las nueces y las añadimos.


5.- Ahora, a la ensalada, le añadimos el vinagre balsámico.


*Sugerencia: Al ser este vinagre fuerte, no hace falta sal y aceite para aliñar, pero si queréis rebajar el vinagre, podéis echar una pizca de sal y un poco de aceite, pero mi sugerencia es que le echéis poco.

Listo nuestro entrante de ensalada de queso de cabra y nueces con vinagre balsámico.