Papas aliñadas con pimientos verdes


Para esos días de sol

Ingredientes (4 personas):

  • 4 patatas grandes.
  • 2 pimientos verdes pequeños o 1 grande.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 2 huevos.
  • Sal.
  • Vinagre.
  • Aceite.
Preparación:

1.- Nos disponemos a cocer las patatas. Mira aquí para conseguir una cocción perfecta de las patatas.



2.- A continuación, cocemos los dos huevos. Aquí unos trucos.

3.- Lavamos los dos pimientos, y los picamos lo más pequeños que podamos, y reservamos.

*Sugerencia: Al picar en trocitos muy pequeños el o los pimientos, además nos ayudara a adornar el aliño.

4.- Pelamos y picamos la cebolla, en este caso lo hacemos a media Juliana, para que sea más fácil de pinchar y comer, luego reservamos.

5.- Una vez cocidas las patatas y los huevos, pelamos y picamos. Reservamos la yema de los huevos.



*Sugerencia: El tamaños de las patatas, no debe ser muy grande, ni muy pequeño, y con el huevo podemos jugar en la forma del corte a nuestro gusto.

6.- En una fuente o bol, echamos las patatas, los huevos, la cebolla y el pimiento picado, y removemos.

*Consejo: Si vamos a presentar la fuente o bol en la mesa, podemos reservar un poco de pimientos picados y una yema del huevo, para adornar por encima.



*Sugerencia: Al aliñar, no solo esta receta, si no cualquiera, el orden ideal es primero se echa la sal, luego el vinagre y por último el aceite.