Chuletas a los dos vinos


Dale un toque especial a tus chuletas

Ingredientes:

  • 2 chuletas de cerdo por persona. 
  • 1 vaso de Pedro Ximénez.
  • 1 vaso de fino o manzanilla.
  • Pimienta negra molida.
  • Aceite.
  • Sal.


Preparación:

1.- En un bol añadimos el vaso de Pedro Ximénez y de manzanilla o fino, añadimos aceite, sal y pimienta negra molida.

2.- Removemos bien todos los ingredientes, y le incorporamos las chuletas y mezclamos bien para que todas las chuletas queden impregnadas.



3.- Tapamos el bol con film transparente o papel de aluminio, y lo metemos en el frigorífico para macerar la carne.

*Sugerencia: Lo ideal para que la carne quede bien macerada es que este en el frigorífico al menos 24 horas, aunque en 2 horas podríamos indicar el mínimo de tiempo que debe permanecer en el frigorífico.



4.- Cuando vayamos a hacerlas, la sacamos del bol y las escurrimos bien.

5.- Ponemos a calentar aceite en una sartén a fuego medio-alto, y las hacemos 2-3 minutos por ambas caras, hasta conseguir el punto que deseemos.



6.- Con el sobrante de la maceración, lo ponemos en una sartén o cacerola pequeña y reducimos a fuego medio durante 10 minutos.



¡Tráete el pan para la salsita!