Judias verdes con champiñones y jamón serrano

Un plato campero

Ingredientes.

  • Judías verdes, 300 gr. aprox.
  • Champiñones, 200 gr. aprox.
  • Jamón serrano, 100 gr aprox.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1/4 de vaso de vino blanco.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
Preparación:

1.- Calentamos aceite en una sartén a fuego medio-alto.

2.- Salteamos las judías verdes, durante 5 minutos, y luego reservamos.



3.- Pelamos y picamos los dos dientes de ajo.

4.- En la misma sartén donde hemos salteado las judías, echamos los dos dientes de ajo, pelamos y picados.

*Consejo: Si es necesario echamos un poco más de aceite.



5.- En el momento que los ajos van tomando un poco de color, incorporamos el jamón serrano, y removemos.



6.- Cuando el jamón cambie de color, añadimos los champiñones y salteamos durante 5 minutos.

7.- Pasados los 5 minutos, incorporamos el 1/4 vaso de vino blanco, y esperamos a que se evapore el alcohol.

8.- Luego añadimos las judías verdes, removemos para mezclar y salteamos durante 5 minutos.

¡A lavarse las manos que la comida está lista!