Lagrimitas de pollo con champiñones en salsa de romero y tomillo.

Una receta groumet

Vamos a hacer una receta con pollo, con la que cambiando las cantidades de las especias, vamos a darle nuestro toque personal, y de esta forma podemos hacer "nuestra" esta receta de lagrimitas de pollo con champiñones en salsa de romero y tomillo, o si te atreves añade o cambia alguna especia.

Ingredientes:
  • 2 pechugas de pollo grandes o 3 pequeñas.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 tomate maduro grande.
  • 1 hoja de laurel.
  • 2 latas de champiñones.
  • 1 vaso de vino tinto.
  • 1 cucharada de harina.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Romero.
  • Tomillo.
  • Nuez moscada.
  • Pimienta negra molida.
  • 3 clavos.
  • Agua.
Preparación:

1.- Troceamos las pechugas de pollo, consiguiendo las lagrimitas.



2.- Salpimentamos las lagrimitas de pollo.

3.- Ponemos a calentar a fuego alto aceite en una cacerola o sartén. En nuestro caso vamos a marcar las lagrimitas de pollo en la misma cacerola donde después vamos a hacer toda la receta.



4.- Cuando las lagrimitas estén marcadas, las sacamos y reservamos.

5.- Pelamos y picamos la cebolla y los 2 dientes de ajo.

6.- Ponemos a calentar dos cucharadas de aceite en la cacerola a fuego medio y ponemos una hoja de laurel.

7.- Echamos la cebolla y los ajos picado y pochamos durante 10 minutos. Removemos de vez en cuando.

8.- Mientras se pocha la cebolla y los ajos, pelamos el tomate maduro y lo trituramos o pasamos por el rallador.

9.- Añadimos la cucharada de harina y la tostamos durante 1 minuto.

10.- Una vez que la cebolla y los ajos estén pochados y la harina tostada, incorporamos el tomate rallado o triturado, y removemos.



11.- Cocemos durante 5 minutos.

12.- Luego añadimos las dos latas de champiñones y las lagrimitas de pollo, y removemos.

13.- Luego incorporamos el vaso de vino tinto, y removemos. Esperamos a que se evapore el alcohol (1-2 minutos).



14.- Añadimos agua hasta cubrir todo.

15.- Añadimos las especias, romero, tomillo, nuez moscada, los 3 clavos y pimienta negra, y un poco de sal.



16.- Dejamos cocer entre 10 y 15 minutos, dependiendo de lo rápido que se vaya reduciendo la salsa.

*Sugerencia: Si quieres puedes acompañar con unas patatas fritas.

Aquí tenemos nuestras lagrimitas de pollo con champiñones en salsa de romero y tomillo.