Lagrimitas de pollo con champiñones en salsa de romero y tomillo.

Una receta groumet

Vamos a hacer una receta con pollo, con la que cambiando las cantidades de las especias, vamos a darle nuestro toque personal, y de esta forma podemos hacer "nuestra" esta receta de lagrimitas de pollo con champiñones en salsa de romero y tomillo, o si te atreves añade o cambia alguna especia.

Ingredientes:
  • 2 pechugas de pollo grandes o 3 pequeñas.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 tomate maduro grande.
  • 1 hoja de laurel.
  • 2 latas de champiñones.
  • 1 vaso de vino tinto.
  • 1 cucharada de harina.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Romero.
  • Tomillo.
  • Nuez moscada.
  • Pimienta negra molida.
  • 3 clavos.
  • Agua.
Preparación:

Troceamos las pechugas de pollo, consiguiendo las lagrimitas y salpimentamos.

Ponemos a calentar a fuego alto aceite en una cacerola o sartén. Marcamos las lagrimitas, sacamos y reservamos.

Ponemos a calentar dos cucharadas de aceite en la cacerola a fuego medio y ponemos una hoja de laurel. Pelamos y picamos la cebolla y los 2 dientes de ajo y lo echamos. Pochamos.

Mientras se pocha la cebolla y los ajos, pelamos el tomate maduro y lo trituramos o pasamos por el rallador.

Añadimos la cucharada de harina y removemos. Luego, incorporamos el tomate rallado o triturado, y removemos. Cocemos durante 5 minutos.

Incorporamos las dos latas de champiñones y las lagrimitas de pollo, y removemos. Añadimos el vaso de vino tinto, y removemos. Esperamos a que se evapore el alcohol.

Añadimos agua hasta cubrir todo e incorporamos las especias, romero, tomillo, nuez moscada, los 3 clavos y pimienta negra, y un poco de sal.

Dejamos cocer entre 10 y 15 minutos, hasta dejar la salsa al gusto nuestro.

*Sugerencia: Si quieres puedes acompañar con unas patatas fritas.

Aquí tenemos nuestras lagrimitas de pollo con champiñones en salsa de romero y tomillo.