Espaguettis con gambas al ajillo

Receta rápida, donde las haya.

Ingredientes (4 personas):

  • Spaguettis (80 gr. por persona)
  • 4 dientes de ajo.
  • 200 gr de gambas o camarones cocidos. congelados.
  • 2 cayenas (guindillas pequeñas).
  • 1 pastilla de caldo.
  • Aceite.
  • Sal.
Preparación:

Sacamos las gambas o los camarones una hora antes del congelador para que se vayan descongelando.

Vamos cociendo la pasta. Mira este truco, aquí.

Mientras el agua para cocer la pasta se calienta, ponemos en una cacerola 4 cucharadas de aceite y las dos cayenas a calentar a fuego medio-bajo.

Pelamos los 4 ajos y cortamos a rodajas, lo añadimos a la cacerola con las cayena. Mantenemos el fuego medio-bajo.

Ahora añadimos las gambas o los camarones a la cacerola con los ajos y las cayenas, y removemos para que se vayan salteando.

*Sugerencia: Podemos añadir pimentón dulce.

7.- Una vez cocida la pasta, escurrimos y la incorporamos a la cacerola y mezclamos muy bien.

Y en tan solo 20 minutos tenemos hecha la comida.

*Sugerencia: A la hora de servir, podemos echar perejil picado por encima del plato para mejorar la presentación del plato. También lo podemos echar en cualquier punto de la preparación de la receta.