Merluza en salsa con guisantes y esparragos


Para chuparse los dedos

Esta es una receta muy parecida a la de merluza a la vasca, la diferencia está en que la receta de merluza a la vasca, lleva gambas cocidas, y el agua usada es la propia de la cocción de las gambas, ademá de un huevo duro para adornar a la hora de emplatar.
Esta receta de merluza en salsa con guisantes y espárragos, es un poco más de diario, porque no nos requiere tanto tiempo como la anterior.

Ingredientes (2 personas):

  • 4 Lomos de merluza limpios o 4 rodajas de merluza extra.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 3 dientes de ajo.
  • Perejil.
  • 1 lata de guisantes pequeña.
  • 1 lata de espárragos blancos pequeños.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 1 pastilla de caldo de pescado y marisco.
  • 1 cucharada de harina.
  • Aceite.
  • Sal.
Preparación:

En una sartén, echamos una cucharada de aceite y calentamos a fuego medio alto. Ponemos la merluza en la sartén y la marcamos. Luego reservamos.

En una cacerola, echamos dos cucharadas de aceite y calentamos a fuego medioPicamos la cebolla y los dientes de ajo. Cuando el aceite esta caliente, echamos la cebolla, el perejil y los dientes de ajos y pochamos.

Luego añadimos una cucharada generosa de harina y removemos bien. A continuación, añadimos los guisantes y removemos. Seguidamente echamos el vaso de vino blanco y removemos. Le añadimos la pastilla de caldo de pescado y marisco.

Ahora incorporamos la merluza que teníamos reservada y cubrimos con agua. Dejamos cocer a fuego medio hasta que se reduzca la salsa, unos 15 minutos aproximadamente.

Mientras se va cociendo, cogemos los espárragos y separamos las puntas del tronco, y con el tronco los cortamos en tiras. Añadimos a la cacerola las tiras del tronco de los espárragos.

Una vez la salsa ha quedado reducida, incorporamos las puntas de los espárragos, y dejamos reposar 5 minutos.

¡Llévate el pan a la mesa que la comida está lista!