Macarrones con carne y chorizo a la riojana

¿Quien quiere repetir?

Ingredientes (4 personas):

  • 320 gr. de macarrones (80 gr. de pasta por persona).
  • 250 gr. aprox. de carne picada.
  • 1 chorizo para cocinar.
  • 1 lata tomate triturado natural pequeña.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo. (En este caso usamos 4 pequeños)
  • 1/2 vaso de vino tinto.
  • 1 hoja de laurel.
  • Orégano.
  • Perejil.
  • Sal.
  • Aceite.
Preparación:

Ponemos a calentar aceite en la cacerola a fuego medio con una hoja de laurel.

Pelamos y picamos los dientes de ajo y la cebolla y lo echamos a la cacerola.

Añadimos el orégano y el perejil y dejamos pochar.

Mientras, ponemos a calentar en una olla agua a fuego alto, para cocer la pasta. Mira unos truco para cocer la pasta.

Picamos el chorizo, y lo añadimos a la cacerola. Sofreímos.

Cuando el chorizo esté "sudando", incorporamos la carne picada y sofreímos removiendo y separando la carne para que se haga bien. Sofreímos la carne picada, hasta que este hecha.

Añadimos el 1/2 vaso de vino tinto, y esperamos a que se evapore el alcohol.

En este punto la pasta deberá estar lista, incorporamos los macarrones junto con la lata de tomate triturado y removemos bien mezclando todos los ingredientes.
Dejamos cocer 15 minutos.

*Sugerencia: En mi caso no me gusta "bañar" los macarrones en tomate, si no que echo el justo para dar color, luego cada comensal podrá añadir más tomate a su gusto.

¡A poner la mesa!