Macarrones con carne y chorizo a la riojana

¿Quien quiere repetir?

Ingredientes (4 personas):

  • 320 gr. de macarrones (80 gr. de pasta por persona).
  • 250 gr. aprox. de carne picada.
  • 1 chorizo para cocinar.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo. (En este caso usamos 4 pequeños)
  • 1/2 vaso de vino tinto.
  • 1 hoja de laurel.
  • Orégano.
  • Perejil.
  • Sal.
  • Aceite.
Preparación:

1.- Pelamos y picamos los dientes de ajo y la cebolla.

2.- Ponemos a calentar aceite en la cacerola a fuego medio.

3.- Cuando el aceite esté caliente, echamos la cebolla y los ajos picados.



4.- Seguidamente, echamos una hoja de laurel, el orégano y el perejil.

5.- Dejamos pochar durante 10 minutos.



6.- Mientras se pocha la cebolla y los ajos, ponemos a calentar en una olla agua a fuego alto, para cocer la pasta. Mira unos truco para cocer la pasta.

7.- Picamos el chorizo, y pasados los 10 minutos de pochado, lo añadimos a la cacerola. 

8.- Sofreímos durante 5 minutos.



9.- Cuando el agua de la pasta esté caliente, echamos los macarrones y nos ponemos una alarma a los 8 minutos, para tener la pasta "al dente".



10.- Pasados los 5 minutos, incorporamos la carne picada y sofreímos removiendo y separando la carne para que se haga bien.

11.- Sofreímos la carne picada durante otros 5 minutos, hasta que veamos que no quedan ningún tozo crudo.



12.- Echamos el 1/2 vaso de vino tinto, y esperamos a que se evapore el alcohol.

13.- En este punto la pasta deberá estar lista, apartemos del fuego y reservamos en un escurridor.

14.- Una vez evaporado el alcohol del vino tinto, incorporamos los macarrones y removemos bien mezclando todos los ingredientes.



15.- Añadimos el tomate frito y seguimos removiendo.



*Sugerencia: En mi caso no me gusta "bañar" los macarrones en tomate, si no que echo el justo para dar color, luego cada comensal podrá añadir más tomate a su gusto.

¡A poner la mesa!