Filetes de pollo con cebolla caramelizada a la cerveza.

Receta para un buen paladar

Lo que se puede "jugar" con el pollo en la cocina. En esta ocasión traemos una receta de filetes de pollo con cebolla caramelizada a la cerveza, solo para expertos cerveceros, jejeje.

Ingredientes (4 personas):

  • Filetes de pollo. (2 o 3 filetes de pollo por persona)
  • Cebolla.
  • Azúcar moreno.
  • Cerveza.
  • Aceite.
  • Sal.
Preparación:

Ponemos un poco de aceite en la sarten a fuego medio-alto, y marcamos los filetes de pollo.

Una vez marcados, sacamos y reservamos.

Pelamos y picamos la cebolla a Juliana o media Juliana, según nos guste. La echamos a la sartén, si después de hacer los filetes nos hemos quedado sin aceite añadimos una o dos cucharadas de aceite.

Pochamos la cebolla. Luego le añadimos dos cucharadas de azúcar moreno, y dejamos que se derrita, seguimos removiendo de vez en cuando.

A continuación echamos apróximadamente 166 ml, media lata o botellín.

*Sugerencia: Sabiendo que solo vamos a utilizar 166 ml, la otra mitad, podemos reservarla para nosotros, y así hidratarnos mientras cocinamos. Somos parte fundamental de la receta.

Evaporamos el alcohol de la cerveza. Incorporamos los filetes de pollo a la sartén, y dejamos que se reduzca la salsa.

*Consejo: No deberíamos de reducir mucho la salsa, ya que la azúcar cuando se enfria, espesa mucho.

Ya solo nos queda disfrutar de nuestro filetes de pollo con cebolla caramelizada a la cerveza.