Receta para un buen paladar |
Lo que se puede "jugar" con el pollo en la cocina. En esta ocasión traemos una receta de filetes de pollo con cebolla caramelizada a la cerveza, solo para expertos cerveceros, jejeje.
Ingredientes (4 personas):
- Filetes de pollo. (2 o 3 filetes de pollo por persona)
- Cebolla.
- Azúcar moreno.
- Cerveza.
- Aceite.
- Sal.
Preparación:
Ponemos un poco de aceite en la sarten a fuego medio-alto, y marcamos los filetes de pollo.
Una vez marcados, sacamos y reservamos.
Pelamos y picamos la cebolla a Juliana o media Juliana, según nos guste. La echamos a la sartén, si después de hacer los filetes nos hemos quedado sin aceite añadimos una o dos cucharadas de aceite.
Pochamos la cebolla. Luego le añadimos dos cucharadas de azúcar moreno, y dejamos que se derrita, seguimos removiendo de vez en cuando.
A continuación echamos apróximadamente 166 ml, media lata o botellín.
*Sugerencia: Sabiendo que solo vamos a utilizar 166 ml, la otra mitad, podemos reservarla para nosotros, y así hidratarnos mientras cocinamos. Somos parte fundamental de la receta.
Evaporamos el alcohol de la cerveza. Incorporamos los filetes de pollo a la sartén, y dejamos que se reduzca la salsa.
*Consejo: No deberíamos de reducir mucho la salsa, ya que la azúcar cuando se enfria, espesa mucho.