Lasaña a la boloñesa con berenjena y bechamel casera

Lasaña para todos


Hoy traemos una receta para compartir, para esas reuniones de amigos o familiares. Lasaña a la boloñesa de berenjena y bechamel casera. Una receta muy entretenida, en la debemos disponer de tiempo para realizarla, pero en la que saldremos triunfadores, en cualquier comida ya sea con amigos o familiares.
Esta receta tiene dos toques que la van a hacer especial, una es el pochado de la zanahoria y la berenjena, y otra es que la bechamel la vamos a hacer nosotros mismo.

Ingredientes para la lasaña (6 personas).
  • Laminas para hacer lasaña.
  • 1 cebolla.
  • 2 diente de ajo.
  • 1 pimiento.
  • 2 zanahorias.
  • 2 berenjenas.
  • 250 gr. de carne picada (prefiero la de cerdo).
  • 1/2 vaso de vino tinto.
  • 500 gr. de tomate triturado natural.
  • Perejil.
  • Albahaca.
  • Pimienta negra. 
  • Queso rallado.
  • Aceite.
  • Sal
 Ingredientes para la bechamel casera de nuestra lasaña a la boloñesa de berenjena:
  • 1 nuez de mantequilla.
  • 8 cucharadas soperas de harina.
  • Leche.
  • Pimienta negra.
  • Nuez moscada.


Preparación:

1.- Pelamos y picamos los dos dientes de ajo y la cebolla.

2.- Ponemos a calentar 4 cucharadas de aceite en una sartén o cacerola grande.

3.- Añadimos los ajos y la cebolla picada al aceite ya caliente.

4.-A continuación, picamos el pimiento y lo añadimos, picamos las zanahorias y también la añadimos.


5.- Ahora pelamos y picamos las berejenas y añadimos al sofrito, junto con la cerne picada y seguimos sofriendo.

*Consejo: Aquí podemos subir un poco el fuego.

6.- Una vez que la carne picada y la berenjena toman color, añadimos el medio vaso de vino tinto.


7.- En el momento que se haya evaporado el alcohol, le añadimos los 500 gr. de tomate triturado.


8.- Ahora añadimos el perejil picado, la pimienta negra, la albahaca y la sal.

9.- Cocemos durante unos 10 minutos a fuego más bajo, una vez pasen esos diez minutos dejamos reposar.

Bechamel casera. Aquí empezamos con la bechamel casera. Antes de comenzar a hacer la bechamel, debemos tamizar la harina, mira aquí como se hace.

10.- Ponemos a calentar 1 nuez de mantequilla en una sartén.

11.- Cuando este derretida la mantequilla, añadimos las 8 cucharadas de harina y removemos hasta que se mezcle bien con la mantequilla.

12.- Cuando se haya tostado uno o dos minutos la harina, añadimos medio litro de leche, la nuez moscada y la pimienta, y removemos hasta que la mezcla se vaya homogeneizando.

*Consejo: Si vemos que la mezcla va quedando muy espesa, vamos añadiendo más leche, hasta conseguir la mezcla que deseamos.

13.- Una vez conseguida a bechamel que deseamos, cocemos las laminas para la lasaña, según las indicaciones que vengan en la caja, las hay que se tienen que cocer como cualquier otra pasta, miralo aquí, y hay otras laminas que viene precocidas y basta con agua caliente y 5 minutos.



Y ya por fin nos toca montar la lasaña en la bandeja del horno en el molde que tenemos en casa o en la bandeja de cristal apta para hornos.

14.- En la bandeja ponemos una base de bechamel y luego encima una capa de laminas. Aquí añadimos la primera tanda de boloñesa de berenjenas. Luego otra capa de laminas y la segunda tanda de boloñesa de berenjenas. Por último, una capa más de laminas y el resto de bechamel cubriendo toda la lasaña.



15.- Cubrimos con queso rallado.



16.- Calentamos el horno a 220º, cuando alcance la temperatura, metemos la lasaña y bajamos a 180º, dejamos la lasaña en el horno durante 15 minutos y estará lista para comer.

¡Corona tu mesa con esta lasaña a la boloñesa con berenjena!

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