Aliño de coliflor típico de Sevilla |
Ingredientes.
- 1 Coliflor mediana.
- 3 dientes de ajo grandes, 4 grandes.
- Sal.
- Vinagre.
- Aceite.
- Agua.
Preparación:
Ponemos agua a calentar en una cacerola a fuego medio-alto. Deshojamos la coliflor y separar los ramilletes.
*Sugerencia: Al agua podemos echarle un chorreón de vinagre para así enmascarar el olor de cocción de la coliflor.
Cuando el agua de la cacerola empiece a hervir echamos los ramilletes de la coliflor, y cocemos durante 15 minutos. Aún así iremos pinchando la coliflor para ver si está tierna.
*Consejo: Cuidado de no pasarse a la hora de dorar los ajos, porque si nos pasamos amargarán.
Cuando la coliflor este cocida, sacamos escurrimos y enjuagamos con agua fría para romper la cocción y nos quede tersa.
*Sugerencia: Aquí podemos utilizar un vinagre balsámico.
*Consejo: Este plato se sirve frío, por lo que deberemos dejar enfriar antes de comer.