Coliflor aliñada a la sevillana

Aliño de coliflor típico de Sevilla

Ingredientes.

  • 1 Coliflor mediana.
  • 3 dientes de ajo grandes, 4 grandes.
  • Sal.
  • Vinagre.
  • Aceite.
  • Agua.

Preparación:

Ponemos agua a calentar en una cacerola a fuego medio-alto. Deshojamos la coliflor y separar los ramilletes.

*Sugerencia: Al agua podemos echarle un chorreón de vinagre para así enmascarar el olor de cocción de la coliflor.

Cuando el agua de la cacerola empiece a hervir echamos los ramilletes de la coliflor, y cocemos durante 15 minutos. Aún así iremos pinchando la coliflor para ver si está tierna.

Mientras se cuece la coliflor, pelamos y partimos en rodajas 3 o 4 ajos.
Ponemos aceite en una sartén y calentamos a fuego medio. Y cuando el aceite este caliente, echamos los ajos y los doramos.


*Consejo: Cuidado de no pasarse a la hora de dorar los ajos, porque si nos pasamos amargarán.

Cuando la coliflor este cocida, sacamos escurrimos y enjuagamos con agua fría para romper la cocción y nos quede tersa.

Ponemos en una fuente la coliflor, le añadimos los ajos dorados, le echamos la sal y el vinagre.


*Sugerencia: Aquí podemos utilizar un vinagre balsámico.

*Consejo: Este plato se sirve frío, por lo que deberemos dejar enfriar antes de comer.