Trufas de chocolate caseras con brandy.

Un postre fácil y rápido


Esta es una receta muy fácil de hacer, ideal para coronar una cena romántica, y acompañar las trufas de chocolate caseras con brandy con unas copas de champan o cava.

Ingredientes:
  • Tableta de chocolate para postres, 250 gr.
  • 200 ml de nata liquida para montar (35% m.g.).
  • 2 nueces de mantequilla (nueces = cucharadas soperas).
  • Brandy.
  • Cacao en polvo y/o virutas de chocolates.
Preparación de las trufas de chocolate caseras:

Ponemos a hervir la nata, en el momento que empiece a hervir la apartamos y la dejamos enfriar.
Mientras se enfría la nata, ponemos al baño maría la tableta de chocolate y las dos nueces de mantequilla, vamos mezclando.

Una vez conseguida una mezcla homogénea, le añadimos la nata fría y se mezcla con el chocolate.

*Consejo: Para añadir la nata utilizar un colador, para evitar grumos.

Añadimos un vaso de "chupito" de brandy a la mezcla y removemos.

Dejamos enfriar y reposar la masa, 4 horas en el frigorífico, tiempo mínimo.

Una vez que el chocolate está frío, con una cuchara de postre, vamos cogiendo porciones y hacemos pequeñas bolitas.


Ya tenemos listas las trufas de chocolate caseras con brandy ¡Deliciosas!