Más sencilla de lo que parece |
Pollo en salsa de almendras, es una de las recetas de las que recuerdo desde pequeñin en mi casa, y que nos gustaban a todos. Es una receta más sencilla de lo que puede parecer, y queda muy vistosa en la mesa cuando llega tus invitados.
Ingredientes (4 personas):
- 2 pechugas de pollo fileteadas.
- 50 gr. de almendras crudas.
- 1 cebolla.
- 3 dientes de ajo.
- 4 rebanadas de pan.
- 1 pastilla de caldo de pollo.
- 1 hoja de laurel.
- Colorante.
- Aceite.
- Sal.
- Patatas (para acompañar).
Preparación:
Ponemos a calentar aceite en una sartén a fuego medio-alto. Salpimentamos los filetes de pollo, y lo echamos en la sartén. Marcamos los filetes y reservamos.
Pelamos y troceamos la cebolla y los dientes de ajo, la pochamos, reservamos.
Echamos las 4 rebanadas de pan en la sartén y tostamos por ambas caras. Reservamos.
Luego, echamos los 50 gr. de almendras crudas y las tostamos. Reservamos.
*Consejo: Cuidado con tostar más de la cuenta las almendras, porque si nos pasamos pueden llegar a amargar.
Ahora en el vaso triturador o minipimer, echamos los ajos y la cebolla pochada, las 4 rebanadas de pan y los 50 gramos de almendras tostadas, batimos los ingredientes hasta que se hayan mezclado bien.
*Sugerencia: Añadimos un poco de agua, para que nos sea más fácil batir los ingredientes.
Una vez mezclados todos los ingredientes, echamos el contenido en una cacerola grande, y añadimos colorante y la pastilla de caldo de pollo. Removemos bien para mezclar el colorante, y añadimos los filetes de pollo.
Cocemos durante 15 minutos, para acompañar podemos hacer unas patatas fritas.
¡Vamos poniendo el mantel y las servilletas!