Huevos rellenos con atún y patatas

Para una cena fresquita

Esta receta de huevos rellenos con atún y patatas, tiene muchas variantes y muchas formas de adornarla una vez hecha. Así que, además de probar esta receta, podéis innovar dando vuestro propio toque.

Ingredientes (2 personas):
  • 4 Huevos.
  • 2 patatas pequeñas.
  • 2 latas de atún.
  • Zanahoria rayada.
  • Salsa de cocktel.
  • Mayonesa.
  • Leche.
Preparación:

Ponemos a cocer las patatas, mira unos apuntes. Luego cocemos los huevo ... aquí unos consejos.

Una vez cocido los huevos y enfriados para no quemarnos, los pelamos y los partimos por la mitad. Sacamos las yemas y las reservamos en un plato o fuente.

Luego con la clara vamos a perfilarla, para no solo quedarnos con el pequeño agujero de la yema, sino que haremos el huevo casi hueco. Lo que sacamos lo echamos al plato con las demás yemas y machacamos todo con un tenedor muy bien.

Pelamos las patatas, y las partimos con un centímetro de grosor y de forma oblicua, hasta conseguir el mismo número de rodajas de patatas que de mitades de huevo.

Al plato le añadimos las dos latas de atún y lo que nos ha sobrado de las patatas y mezclamos.

Para conseguir una salsa adecuada, ya que la salsa de cocktel por si sola es bastante fuerte para mi gusto, vamos a coger la siguiente medida, si queremos hacer más, multiplicaremos las cucharadas:
  • 1 nuez de salsa cocktel.
  • 1 nuez y media de mayonesa.
  • 25 ml de leche.
Mezclamos todo muy bien hasta conseguir una salsa homogénea. Añadimos la salsa al plato y mezclamos con todo lo que teníamos ahí.

En una fuente, en la base ponemos la zanahoria rayada hasta completarla base entera, de esta forma los huevos no van a bailar en la fuente. Rellenamos los huevos y colocamos la rodaja de patata encima de cada huevo.

Adornamos al gusto, en este caso lo hacemos con lo que nos sobra de salsa, pero también se acepta hacerlo con aceitunas, pimiento morrón, ...

Pues ábrete un botellín, que esto se lo merece.