Nada mejor para la calor |
Para la calor, nada mejor que un vaso fresquito de gazpacho, nutritivo e hidratante. El gazpacho es una bebida muy completa, que no debe faltar en nuestra en estos meses de calor.
Ingredientes:
- 1 Kg de tomates maduros.
- 1 diente de ajo.
- 1/4 de cebolla.
- Medio vaso de aceite
- 1/4 vaso de vinagre.
- 1 pimiento verde.
- Sal.
- Agua.
Preparación:
Lavamos, pelamos, troceamos los tomates y lo añadimos al vaso triturador.
Pelamos la cebolla cortamos 1/4 de esta, y troceamos ese 1/4 y lo añadimos al vaso triturador.
Pelamos el diente de ajo, lo troceamos y lo añadimos con el resto de la verdura.
*Sugerencia: Cuando cortemos el ajo, podemos quitarle el corazón de este, así se repetirá menos en la digestión.
Lavamos el pimiento, le quitamos las pepitas y lo troceamos. Incorporamos al resto de las verduras. Añadimos al vaso el vinagre, aceite, la sal y añadimos 1 vaso de agua.
Ponemos la tapa del vaso triturador, y lo trituramos todo muy bien. Haciendo paradas, y con un cubierto moviendo los ingredientes que se han quedado arriba. Tiene que quedar como una papilla.
Una vez todo muy bien triturado, vamos a colar todo el contenido, para que a la hora de beber el gazpacho sea más agradable. Cuando lo hayamos colado, podemos añadir más agua para que nos quede más liquido, a tu gusto.
*Sugerencia: Esta receta de gazpacho es estándar, a partir de esta receta puedes añadir más ingredientes para complementarlo, 1 por cada kilo de tomate. Las opciones son pepino, zanahoria, ...