Gazpacho andaluz


Nada mejor para la calor

Para la calor, nada mejor que un vaso fresquito de gazpacho, nutritivo e hidratante. El gazpacho es una bebida muy completa, que no debe faltar en nuestra en estos meses de calor.

Ingredientes:
  • 1 Kg de tomates maduros.
  • 1 diente de ajo.
  • 1/4 de cebolla.
  • Medio vaso de aceite
  • 1/4 vaso de vinagre.
  • 1 pimiento verde.
  • Sal.
  • Agua.
Preparación:

Lavamos, pelamos, troceamos los tomates y lo añadimos al vaso triturador.
Pelamos la cebolla cortamos 1/4 de esta, y troceamos ese 1/4 y lo añadimos al vaso triturador.
Pelamos el diente de ajo, lo troceamos y lo añadimos con el resto de la verdura.

*Sugerencia: Cuando cortemos el ajo, podemos quitarle el corazón de este, así se repetirá menos en la digestión.

Lavamos el pimiento, le quitamos las pepitas y lo troceamos. Incorporamos al resto de las verduras. Añadimos al vaso el vinagre, aceite, la sal y añadimos 1 vaso de agua.

Ponemos la tapa del vaso triturador, y lo trituramos todo muy bien. Haciendo paradas, y con un cubierto moviendo los ingredientes que se han quedado arriba. Tiene que quedar como una papilla.

Una vez todo muy bien triturado, vamos a colar todo el contenido, para que a la hora de beber el gazpacho sea más agradable. Cuando lo hayamos colado, podemos añadir más agua para que nos quede más liquido, a tu gusto.



*Sugerencia: Esta receta de gazpacho es estándar, a partir de esta receta puedes añadir más ingredientes para complementarlo, 1 por cada kilo de tomate. Las opciones son pepino, zanahoria, ...