Una tortilla condimentada |
¿Cuantas recetas de tortilla de patatas no hay en Internet?
Aquí os proponemos una receta de tortilla, que no será la única, con tres ingredientes adcionales, la cebolla o cebolleta, el pimiente verde y el calabacín, con estos tres ingredientes le vamos a dar sabor a la tortilla y hacerla más jugosa.
Ingredientes (4 personas):
- 4 patatas medianas.
- 1 calabacín.
- 1 pimiento.
- 1 cebolleta o cebolla.
- 6 huevos.
- Sal.
- Aceite.
Preparación:
1.- Pelamos y picamos la cebolleta, el pimientos y el calabacín.
2.- Ponemos a calentar 1 cucharada de aceite en una sartén a fuego medio. También encendemos la freidora o ponemos abundante aceite en una sartén para freir la patatas, y calentamos el aceite para freir.
3.- Echamos la cebolleta o cebolla picada, el pimiento y el calabacín y pochamos durante 10-12 minutos.
4.- Una vez pochados, sacamos de la sartén y reservamos en un bol grande.
5.- Cuando el aceite de la freidora o sartén esté caliente, echamos las patatas cortadas a daditos y freímos durante 5 minutos en la freidora con el aciete caliente, 10 minutos en una sartén.
*Consejo: Para que la tortilla que jugosa, las patatas no deben estar fritas, sino que deberían de estar pochadas.
6.- Una vez la patatas estén listas, sacamos del aceite y la echamos al bol con el resto de la verdura.
7.- Ahora cogemos los 6 huevos y los echamos también en el bol, y mezclamos muy bien todo.
8.- Ponemos a calentar 1 cuchara de aceite en una sartén donde calculemos que nos entrará el contenido del bol, a fuego bajo.
*Ojo: No utilizaremos la misma sartén donde pochamos la verdura, sin antes fregarla, porque entonces hay muchas posibilidades de que se nos pegue la tortilla y terminemos comiendo un revuleto de patatas de 6 huevos.
9.- Cuando el aceite esté caliente, vertemos el contenido del bol en la sartén y dejamos que se vaya haciendo poco a poco.
10.- El momento para darle la vuelta a la tortilla será cuando los bordes de la tortilla estén cuajados, con una espumadera podemos ver si están cuajados los laterales de la tortilla.
*Consejo: Para darle la vuelta a la tortilla, cojeremos un plato llano y grande. Lo mojaremos bajo el grifo y tapamos la sartén con el plato. Ahora viene dos movimientos seguidos, que tenemos que hacer sin miedo. Le damos la vuelta a la tortilla depositandola en el plato y, sin pausa, deslizamos la tortilla de nuevo a la sartén inclinando el plato.
11.- Ahora cogemos la espumadera y vamos dandole forma en el borde a la tortilla.
12.- Dejamos que la tortilla se haga por la otra cara, normalmente con unos diez minutos y manteniedo el fuego, tendremos lista la tortilla.
¡A la mesa!
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