Un plato socorrío. |
Siempre están esos días que no fluyen las ideas y escasean las materias primas en la despensa y en el frigorífico, pues de esos días, sale esta receta. Arroz con atún o arroz atunero, simple y sencillo, para que esos días pasen rápido.
Ingredientes:
- 1 tomate maduro.
- 1 cebolla.
- 1 pimiento verde.
- 1 diente de ajo.
- 1 copa de manzanilla o fino.
- 2 puñados de arroz por persona.
- 1 lata de atún.
- Colorante.
- Sal.
- Aceite.
Preparación:
1.- Ponemos a calentar dos cucharadas de aceite a fuego medio una cazuela o perol.
2.- Troceamos el diente de ajo y la cebolla y lo echamos en el perol, añadimos sal.
3.- A los 5 minutos, trocemos el pimiento y lo añadimos. Pochamos todo durante 5 minutos más.
*Consejo: Nosotros troceamos la cebolla, el ajo, el tomate y el pimiento, porque después vamos a pasarlo todo por un vaso triturador, si no queréis triturar, deberéis de picar todo muy bien.
4.- Pasados esos 5 minutos, pelamos el tomate, lo troceamos y lo añadimos a la cazuela o perol.
5.- Dejamos cocer unos 5 minutos y echamos una copa de fino o manzanilla, dejamos evaporar el alcohol.
6.- Una vez se ha evaporado el alcohol, pasamos todo por un vaso triturador o minipimer, y lo volvemos a echar en la cazuela o perol.
7.- Subimos un punto el fuego, añadimos 2 puñados de arroz por persona y por cada dos puñados un vaso de agua.
8.- Añadimos el colorante.
9.- Dejamos cocer durante 15 - 20 minutos el arroz hasta que este en su punto.
10.- Cuando hayan pasado 10 minutos, añadimos el atún bien escurrido, removemos.
11.- Probamos el arroz y rectificamos de sal.
¡A la mesa!
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