Una receta navarra |
Vamos a hacer una receta con origen navarro, en este caso utilizaremos alcachofas de bote ya preparadas, para que la receta sea más rápida y podamos disfrutar antes de las alcachofas a la navarra con jamón en salsa de vino.
Ingredientes (2 personas):
- 1 bote de alcachofas (10 - 14 unidades).
- 1 paquete de jamón serrano cortado a taquitos.
- 1 huevo duro.
- 1/2 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- 1 cucharada de postre de harina.
- Pimienta blanca.
- Perejil.
- Aceite.
- Sal.
Preparación:
Cocemos el huevo, aquí te recordamos como hacerlo.
Pelamos y picamos los dos dientes de ajo y la media cebolla. Ponemos a calentar aceite en una sartén a fuego medio, y echamos la cebolla y el ajo picado en la sartén, pochamos.
Cuando la cebolla esté pochada, incorporamos los taquitos de jamón serrano. Seguidamente incorporamos la cuchara de postre de harina y el perejil.
Removemos bien para que la harina se tueste. Luego incorporamos el medio vaso de vino blanco, y esperamos a que el alcohol se evapore.
Luego añadimos las alcachofas del bote y la salteamos en la sartén. En mi caso las alchofas las parto por la mitad, pero esto es opcional.
*Consejo: El agua del bote donde venían las alcachofas, no lo tiréis, nos servirá para hacer la salsa.
Mientras las alcachofas se saltean, pelamos el huevo duro y lo picamos, clara y yema. Incorporamos el huevo y removemos.
La yema del huevo espesará la salsa demasiado, a continuación vertemos el agua del bote de las alcachofas, y reducimos al gusto.
Y ya tenemos un plato muy rico listo para comer, alcachofas a la navarra con jamón en salsa de vino.