En menos de una hora, ¡lista! |
Para hacer una fideuá completa, deberíamos comprar gambas, langostinos o cigalas, hervir, apartar el agua, saltear los fideos, y muchos pasos más. Pero en esta ocasión os proponemos para hacer en casa con lo puesto, una fideuá, fácil, rápida y económica.
Ingredientes (4 personas):
- 250 gr. de Fideuá.
- 1 lata de almejas al natural.
- 1 lata de mejillones en escabeche.
- 1 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 1 tomate maduro.
- 1 lata de pimiento rojo.
- 1/4 vaso de manzanilla o 1/2 vaso de vino blanco.
- 1 cucharada de postre de pimentón dulce.
- 1 cucharada de postre de colorante.
- 1 pastilla de caldo de pescado y marisco.
- Aceite.
- Sal.
Preparación:
Ponemos a calentar 4 cucharadas de aceite en una cacerola y calentamos a fuego medio. Pelamos y troceamos el diente de ajo y la cebolla, si no vamos a pasar después la verdura por el vaso triturador o el chino, deberemos de picar en pequeños pedacitos.
Echamos la cebolla y el diente de ajo a la cacerola, y pochamos. Añadimos un poco de sal.
Abrimos la lata de pimiento rojo, lo troceamos o picamos y lo incorporamos a la cacerola.
*Sugerencia: En caso de que tengamos a mano pimiento del piquillo, podemos utilizar dos, además de darle un sabor más intenso, también intensificará el color de la fideuá.
Mientras de pocha con la cebolla, no dejamos de remover, pelamos el tomate maduro y lo troceamos o rayamos si hemos picado el resto de las verduras y lo añadimos a la cacerola. Continuación incorporamos el 1/4 vaso de manzanilla o 1/2 vaso de vino blanco.
Dejamos cocer durante 10 minutos a fuego medio.
Luego, pasamos el contenido de la cacerola por el vaso triturador o un chino, y lo trituramos todo. Si hemos picado muy bien la verdura, nos saltamos este paso y vamos al paso. Una vez triturado volvemos a pasar todo a la cacerola.
Incorporamos la cucharada de pimentón dulce, la cucharada de colorante y la pastilla de caldo de pescado y marisco. Dejamos cocer durante 5 minutos a fuego medio.
Echamos la fideuá, contando un puñado por persona, removemos. Abrimos la lata de almejas al natural, y el caldo lo echamos a la cacerola. El resto para cubrir, lo hacemos con agua.
Ahora abrimos la lata de mejillones en escabeche y escurrimos. Incorporamos los mejillones y las almejas a la cacerola.
Cocemos durante 20 minutos a fuego lento, removiendo para que no se nos pegue.
*Consejo: A los 15 minutos de cocción, probamos la fideuá, para ver la textura del fideo y saber si está a nuestro gusto o aún lo cocemos más. Rectificamos de sal.
Lista la fideuá, fácil, rápida y económica. ¡A lavarse las mano y a la mesa!