Una receta groumet |
Vamos a hacer una receta con pollo, con la que cambiando las cantidades de las especias, vamos a darle nuestro toque personal, y de esta forma podemos hacer "nuestra" esta receta de lagrimitas de pollo con champiñones en salsa de romero y tomillo, o si te atreves añade o cambia alguna especia.
Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo grandes o 3 pequeñas.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 1 tomate maduro grande.
- 1 hoja de laurel.
- 2 latas de champiñones.
- 1 vaso de vino tinto.
- 1 cucharada de harina.
- Aceite.
- Sal.
- Romero.
- Tomillo.
- Nuez moscada.
- Pimienta negra molida.
- 3 clavos.
- Agua.
Preparación:
Troceamos las pechugas de pollo, consiguiendo las lagrimitas y salpimentamos.
Ponemos a calentar a fuego alto aceite en una cacerola o sartén. Marcamos las lagrimitas, sacamos y reservamos.
Ponemos a calentar dos cucharadas de aceite en la cacerola a fuego medio y ponemos una hoja de laurel. Pelamos y picamos la cebolla y los 2 dientes de ajo y lo echamos. Pochamos.
Añadimos la cucharada de harina y removemos. Luego, incorporamos el tomate rallado o triturado, y removemos. Cocemos durante 5 minutos.
Incorporamos las dos latas de champiñones y las lagrimitas de pollo, y removemos. Añadimos el vaso de vino tinto, y removemos. Esperamos a que se evapore el alcohol.
Añadimos agua hasta cubrir todo e incorporamos las especias, romero, tomillo, nuez moscada, los 3 clavos y pimienta negra, y un poco de sal.
Dejamos cocer entre 10 y 15 minutos, hasta dejar la salsa al gusto nuestro.
*Sugerencia: Si quieres puedes acompañar con unas patatas fritas.
Aquí tenemos nuestras lagrimitas de pollo con champiñones en salsa de romero y tomillo.