Crema de verduras con picatostes en olla rápida

Nada mejor para entrar en calor

Ingredientes:

  • 2 calabacines.
  • 2 patatas medianas.
  • 2 zanahorias.
  • 3 porciones de queso cremoso (tipo caserío).
  • 2 nabos pequeños o 1 grande.
  • 1 puerro.
  • Pimienta negra molida.
  • Sal.
  • Aceite.
  • Agua.
Preparación:

Pelamos y cortamos todas las verduras, en trozos no muy grandes. Las ponemos en una olla rápida, cubrimos con agua y salpimentamos. Cerramos la olla rápida y ponemos a calentar a fuego alto.
Cuando empiece a "pitar", contabilizamos 6 minutos.

Apartamos del fuego y dejamos que se enfríe.
Una vez que podamos abrir la olla, sacamos las verduras cocidas, y la colocamos en una cacerola.

*Consejo: El caldo que ha quedado en la olla rápida, no se tira, lo guardamos, incluso lo congelamos, es un caldo de verduras que nos servirá para futuras recetas.

En la cacerola donde tenemos las verduras, añadimos las tres porciones de queso enteras. Ahora con la batidora o minipimer pasamos toda la verdura con los quesitos, en la misma cacerola.

Luego nos queda calentar para servir.

*Sugerencia: Para la presentación de la crema, se puede acompañar con unos picatostes o pan frito, y un chorreón de aceite de oliva.