¿Quien quiere repetir? |
Ingredientes (4 personas):
- 320 gr. de macarrones (80 gr. de pasta por persona).
- 250 gr. aprox. de carne picada.
- 1 chorizo para cocinar.
- 1 lata tomate triturado natural pequeña.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo. (En este caso usamos 4 pequeños)
- 1/2 vaso de vino tinto.
- 1 hoja de laurel.
- Orégano.
- Perejil.
- Sal.
- Aceite.
Preparación:
Ponemos a calentar aceite en la cacerola a fuego medio con una hoja de laurel.
Pelamos y picamos los dientes de ajo y la cebolla y lo echamos a la cacerola.
Pelamos y picamos los dientes de ajo y la cebolla y lo echamos a la cacerola.
Añadimos el orégano y el perejil y dejamos pochar.
Mientras, ponemos a calentar en una olla agua a fuego alto, para cocer la pasta. Mira unos truco para cocer la pasta.
Picamos el chorizo, y lo añadimos a la cacerola. Sofreímos.
Cuando el chorizo esté "sudando", incorporamos la carne picada y sofreímos removiendo y separando la carne para que se haga bien. Sofreímos la carne picada, hasta que este hecha.
Añadimos el 1/2 vaso de vino tinto, y esperamos a que se evapore el alcohol.
En este punto la pasta deberá estar lista, incorporamos los macarrones junto con la lata de tomate triturado y removemos bien mezclando todos los ingredientes.
Dejamos cocer 15 minutos.
*Sugerencia: En mi caso no me gusta "bañar" los macarrones en tomate, si no que echo el justo para dar color, luego cada comensal podrá añadir más tomate a su gusto.
¡A poner la mesa!