Un solomillo groumet |
- 1 solomillo de cerdo.
- 1/2 cebolla.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- 2 nueces de mostaza antigua.
- 25 ml de nata.
Preparación:
1.- Si tenemos el solomillo entero, lo cortaremos en rodajas (medallones) de forma inclinada, como en la foto. Podemos pedirle al carnicero que nos haga este paso y así nos lo ahorramos.
2.- Calentamos dos cucharadas de aceite en un sartén a fuego medio alto.
3.- Cuando el aceite este caliente, echamos los medallones de solomillo en la sartén y los doramos por ambas caras.
4.- Una vez dorados los medallones, apartamos y reservamos.
5.- En la misma sartén, bajando el fuego a medio, echamos la cebolla cortada a juliana.
6.- Cuando la cebolla este dorada, unos 5 minutos, añadimos las dos nueces de mostaza antigua y mezclamos bien.
7.- Una vez mezclado bien, añadimos el vino blanco y dejamos que el alcohol se evapore.
8.- Una vez evaporado el alcohol, añadimos los 25 ml. de nata y mezclamos.
9.- Seguidamente, añadimos los medallones de solomillo y mezclamos bien.
10.- Cocinamos la salsa junto con el solomillo unos 2-3 minutos y luego lo dejamos reposar 5 minutos antes de servir.
¡Cariño! Abre la botella de vino.
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