Solomillo a la mostaza antigua

Un solomillo groumet

Aquí os traemos una receta que aunque prezca complicada y elaborada, ni mucho menos. Al igual que la receta del solomillo al Pedro Ximenez que hace tiempo os pusimos por aquí, esuna receta sencilla, simple y riquísima. Solomillo a la mostaza antigua.
Ingredientes (4 personas):
  • 1 solomillo de cerdo.
  • 1/2 cebolla.
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • 2 nueces de mostaza antigua.
  • 25 ml de nata.





Preparación:

1.- Si tenemos el solomillo entero, lo cortaremos en rodajas (medallones) de forma inclinada, como en la foto. Podemos pedirle al carnicero que nos haga este paso y así nos lo ahorramos.


2.- Calentamos dos cucharadas de aceite en un sartén a fuego medio alto.

3.- Cuando el aceite este caliente, echamos los medallones de solomillo en la sartén y los doramos por ambas caras.


4.- Una vez dorados los medallones, apartamos y reservamos.


 

5.- En la misma sartén, bajando el fuego a medio, echamos la cebolla cortada a juliana.


6.- Cuando la cebolla este dorada, unos 5 minutos, añadimos las dos nueces de mostaza antigua y mezclamos bien.


7.- Una vez mezclado bien, añadimos el vino blanco y dejamos que el alcohol se evapore.

8.- Una vez evaporado el alcohol, añadimos los 25 ml. de nata y mezclamos.


9.- Seguidamente, añadimos los medallones de solomillo y mezclamos bien.

10.- Cocinamos la salsa junto con el solomillo unos 2-3 minutos y luego lo dejamos reposar 5 minutos antes de servir.


¡Cariño! Abre la botella de vino.


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