Unos apuntes |
"Para cocer unas papas poca ciencia y mucha paciencia" Al menos eso decía mi abuela.
Para conseguir unas papas cocidas en su punto y que la textura en toda la papa sea igual debemos tener en cuenta algunos detalles.
El primero es que todas las papas que vayamos a cocer deberían tener el mismo tamaño, para que la cocción sea por igual en todas las papas.
Primero deberemos de lavar las papas con agua fría, y luego en la cacerola donde vamos a cocer las papas echamos una cucharada de vinagre por litro de agua, con todo esto evitaremos que se rompa la piel.
Si las papas son nuevas las echaremos con el agua fría, desde el primer momento, pero si la papa es vieja, la echaremos cuando el agua este hirviendo.
Antes de echar las papas en el agua, es recomendable hacerles algunos pinchazos con un tenedor, esto nos asegurara una cocción interna homogenea.
Y por último, el tiempo de cocción. Calcularemos 35 minutos de cocción para una papa de 200 gr. aproximadamente, que podría equivaler a un papa mediana.